素麺でペペロンチーノ風 レシピ・作り方

素麺でペペロンチーノ風
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
素麺をペペロンチーノ風に炒めました。ランチやおつまみに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 素麺は袋の表示通りに茹で、茹で上がったら水にとって冷まし、ザルにあけて水気をよくきる。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
    ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ハムを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら素麺を入れて炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら塩で味付けし、お皿に盛り付ける。
    パセリをふればできあがり。

きっかけ

沖縄の居酒屋ではじめて食べて、これは絶対に自分でも作ってみようと思いました。

  • レシピID:1370006415
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
素麺でペペロンチーノ風
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/07/03 18:17
    素麺でペペロンチーノ風
    私のランチです。美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る