素麺でペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 素麺 1束
- にんにく 1かけ
- ハム(またはベーコン) 2枚
- 鷹の爪(輪切り) ふたつまみ
- 塩 小さじ1/2~お好み
- オリーブオイル 大さじ2
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 素麺は袋の表示通りに茹で、茹で上がったら水にとって冷まし、ザルにあけて水気をよくきる。
-
2
にんにくは薄切りにする。
ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ハムを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら素麺を入れて炒める。
-
5
全体に油がまわったら塩で味付けし、お皿に盛り付ける。
パセリをふればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 素麺でペペロンチーノ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/07/03 18:17私のランチです。美味しくいただきました。