塩昆布の野菜グリル レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
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1
豚小間をさらに小さくハサミで切り、炒める。
しめじ、もやしも追加してさらに炒める。 - 2 マヨネーズ、胡椒、だししょうゆを入れて、水分が少なくなるまで炒め、塩昆布の半量を混ぜ合わせる。
- 3 耐熱皿かグリルパンに移し替え、チーズ、こねぎをちらし、最後に残りの塩昆布をちらす。
- 4 オーブントースター、又は魚焼きグリルで塩昆布がカリッとするまで焼く。
きっかけ
野菜が足りないかな?と思って、常備してあるもやしを使ってもう一品、節約メニュー考えました。
おいしくなるコツ
とくにグリルで焼くと高温になるので、塩昆布の焦げ付きに注意してください。 最後にのせる塩昆布やチーズの塩分があるので、調味料は味をみながら控えめに。
- レシピID:1370006345
- 公開日:2013/07/08
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- カテゴリ
- もやし
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