普通の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、塩を入れて混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに薄く流し入れ、両面を焼いたら取り出して冷ます。
冷めたら細切りにする。 -
2
きゅうりとハムは細切りにする。
トマトは4つに切る。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせる。
-
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れて茹でる。
茹で上がったら湯をきり、冷水で締め、水気をしっかりきる。 - 5 お皿にめんを入れ、1、2を盛り付け、3をかけ、お好みで辛子を添える。
きっかけ
ごく普通の冷やし中華です。 たれを手作りするときはこの配合で作っています。
おいしくなるコツ
上にのせる具材は冷蔵庫にあるものや好きなものでどうぞ。 レシピ内の玉子焼きは2人分くらいあります。
- レシピID:1370006305
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
11 件