アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き、大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
定番な、てりやきにおろしを添えて
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

ぶり
四切れ
☆みりん、酒
各大さじ2
☆醤油
大さじ4
大根
10㎝程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは、塩少々を、ふり五分程おき、汁気をとる
  2. 2
    ☆を、合わせてぶりを、ぶりを入れて10分おく
  3. 3
    フライパンに、ぶりを入れて両面焼いたら漬け汁を塗りながら、煮絡めていく
  4. 4
    大根を、おろして、大根おろしを、作っておく
  5. 5
    お皿にたれと、大根おろしを、添えて完成

おいしくなるコツ

しっかり煮からめる

きっかけ

照り焼きを、さっぱり食べたくて

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/08 21:43
ぶりの照り焼きに大根おろしってあいますね。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
おいしそー! 綺麗な盛り付けで作っていただけて、嬉しいです(^o^) ありがとうございます!(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする