小松菜と春雨のエスニック炒め レシピ・作り方

小松菜と春雨のエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
小松菜と豚肉、春雨を炒めてナンプラーで味付けしました。ビールに合います~(´∀`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに、玉ねぎは5mmの厚さに切る。
    にんにくはみじん切りに、豚肉は大きければ細かく切る。
  2. 2 春雨は熱湯に浸してもどし、やわらかくなったらザルにあけ、水で洗って水気をきる。
    ボウルに入れてごま油を加え、よくからめておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りがたってきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色がだいたい変わったら、小松菜と玉ねぎを入れてさらに炒める。
  5. 5 小松菜の葉がしんなりしてきたら、春雨と●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
    塩、こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

暑いのでエスニックなものが食べたくなって考えたレシピです。

  • レシピID:1370006214
  • 公開日:2013/06/18
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と春雨のエスニック炒め
メリッコ
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つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2021/11/14 00:05
    小松菜と春雨のエスニック炒め
    小松菜を使うレシピを探していました。炒めるだけなので手間も少なく、ナンプラーがエスニック感を出していて美味しかったです♪
  • イトー。
    イトー。
    2015/11/18 11:56
    小松菜と春雨のエスニック炒め
    ちゅるちゅるうまうまで ビールがススム君でした♡(*゚ε゚*)プッ!!

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