小松菜と春雨のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は4cmの長さに、玉ねぎは5mmの厚さに切る。
にんにくはみじん切りに、豚肉は大きければ細かく切る。 -
2
春雨は熱湯に浸してもどし、やわらかくなったらザルにあけ、水で洗って水気をきる。
ボウルに入れてごま油を加え、よくからめておく。 -
3
フライパンにサラダ油とにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りがたってきたら豚肉を入れて炒める。 - 4 豚肉の色がだいたい変わったら、小松菜と玉ねぎを入れてさらに炒める。
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5
小松菜の葉がしんなりしてきたら、春雨と●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
塩、こしょうで味を調えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と春雨のエスニック炒め
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