ゴーヤーの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
少し甘めの胡麻和えで、ゴーヤの苦みとよく合います。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
●白すりごま
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネとワタを取り除き、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、沸騰したらゴーヤを入れる。
  3. 3
    再沸騰したらザルにあけ、水にさらして冷まし、水気をよくしぼる。
  4. 4
    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、ゴーヤを入れて和える。

きっかけ

ゴーヤーをいつもと違う食べ方で食べたかったので胡麻和えにしてみました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2014/08/12 15:15
甘いのと合うのかな?と思いましたが、美味しいですね‼︎これなら子供も食べられそう(*^^*)また作ります♡
ニャーモコ
甘苦くて意外とおいしいですよね(´∀`*) お試しくださりありがとうございました♪
2013/09/13 15:39
この苦みがクセになって後を引くんですよね~胡麻和え♡美味しいです(*^_^*)これはゴーヤ好きにはたまりませんね♪
neko6084
おいしいと言ってもらえて嬉しいです~(*´∀`*)作って下さりありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする