節約レシピ♪簡単レタスとキムチのピリ辛チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに溶き卵を作り、そこに冷やごはんを入れて卵がご飯全体になじむように混ぜる。
-
2
キムチは小さめに刻んでおく。(大きめが好きならそのままで。)
レタスは水洗いして、水気を切り、お好みの大きさに手でちぎる。 - 3 ごま油をフライパンにひいて、中火で豚バラにしおコショウをして炒める。(ご飯をいれるので、油が多めになってます、油はね注意!)
-
4
豚バラが香ばしく焼けてきたら、卵を混ぜたご飯を入れて炒める。
(ご飯を入れたら、粘りがでるのであまりかき回さない。) - 5 ウェイパーとキムチを入れて炒める。(ご飯に焼き目をつけて切る感じで混ぜ合わせる。)
-
6
火を止めて、レタスを加えれば完成!!
※お好みで、ザーサイ・刻みねぎ・ごまなどを入れても美味しいょ♪
きっかけ
給料日前で何も買い足すことができず、キムチを発見したのであるものでこのレシピができました♪
おいしくなるコツ
一家に1缶!ウェイパー(笑)ペースト状の中華味ですが、隠し味にウェイパーを使うとチャーハンが格段に美味しくなりますょ♪チャーハンはできるだけパラパラがいいですよね。冷やごはんの方が炊き立てよりパラパラになるので、残ったご飯が主役に(笑)
- レシピID:1370006038
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/06/02 23:00チャーハンにウェイパーは欠かせませんね(#^.^#)
美味しかったです。