フライパンで♪チキンとポテトのローズマリーソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってバットに入れ、●をかけて手でもみ込む。
ローズマリーをのせ、ラップをして冷蔵庫に入れて1時間以上置く。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ラップをして柔らかくなるまで(やや固めに)加熱する。
-
- 3
- フライパンに鶏肉を皮目を下にして並べ、火にかける。
強火~中火で焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返し、鶏肉を片側に寄せてローズマリーをのせ、空いたところにじゃがいもを入れる。
-
- 5
- 蓋をして蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら先にお皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- フライパンに残ったじゃがいもをゆすりながら、肉汁を絡めるように焼きつける。
-
- 7
- おいしそうな焼き色がついたら塩をふり、お皿に盛り付ける。
きっかけ
いつもはオーブンで作るローズマリーチキンとポテトを、時間をかけずにフライパンで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
ローズマリーチキンとポテト