豆腐でヘルシーなピーマンと、なすの肉詰め レシピ・作り方

豆腐でヘルシーなピーマンと、なすの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
豆腐ハンバーグなのでヘルシー&節約☆

材料(2人分人分)

  • ピーマン 3個
  • なす 一本
  • 挽き肉 400グラム
  • 豆腐 300グラム(一丁)
  • パン粉 見た目豆腐と同じくらい
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • 玉ねぎ 一個

作り方

  1. 1 水切りした豆腐と、挽き肉、たまねぎのみじん切り、パン粉、塩胡椒、ナツメグを。しっかり混ぜる
  2. 2 ピーマンは、縦半分に、なすは、輪切りにする
  3. 3 なすとピーマンに、小麦粉を、まぶす
  4. 4 肉をつめていく
  5. 5 フライパンで、蓋をしながら、両面焼いたら完成

きっかけ

子供になすとピーマンを、食べてほしいので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます

  • レシピID:1370006004
  • 公開日:2013/05/20
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カテゴリ
牛ひき肉
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