わかめ入りたぬきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
たぬきうどんにワカメをトッピングしました。お蕎麦でもどうぞ♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

茹でうどん(冷凍)
2玉
揚げ玉
小1袋
生わかめ(塩蔵)
20g
小ネギ
2本
カップ3
●和風だしの素、塩
各小さじ1/2
●砂糖、みりん
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    わかめは洗ってから水に浸して戻し、細かく切る。

    小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と●の材料を入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3
    冷凍うどんは電子レンジで解凍して器に入れる。
    2を注ぎ、揚げ玉、わかめ、小ネギをのせればできあがり。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
たぬきうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2020/04/30 10:56
おいしかったです
naben
作って下さり、つくレポありがとうございました♪
2016/06/17 14:27
ちょっと涼しかった日のお昼ごはんに♪ いつもはテキトーに麵つゆで作りますが、なんかイマイチで。 こちらのおつゆ、とってもいいお味でした♡
*HONON*
おつゆの味付け、気に入っていただけたようで嬉しいです♪とてもおいしそうですね!つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする