野菜と豚肉の生姜焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2~3mmの厚さに切り、ピーマンと人参は細切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて菜箸でかき混ぜながら炒める。
全体に火が通ったら取り出す。 - 4 フライパンにサラダ油を足し、豚肉に片栗粉をかるくまぶしてから入れて炒める。
- 5 大体火が通ったら1の野菜を入れてさらに炒める。
- 6 全体に火が通ったら◆を入れ、汁気がなくなるまで炒めて味をなじませる。
- 7 お弁当箱にご飯を半分入れ、炒り玉子をのせる。
- 8 その上にご飯を入れ、6をのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 野菜と豚肉の生姜焼き弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません