ハマフエフキダイのあら汁 レシピ・作り方
![ハマフエフキダイのあら汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f711345273e3e54a7370da3095987ab80b72ada3.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
水を5カップ鍋に入れ、
沸騰させる
カツオブシを入れ、出汁を取る
出汁を取ったらカツオブシを取り出す - 2 フエフキダイを適当な大きさに切って洗う
-
3
フエフキダイの切ったアラを、出汁に入れて、
中火で5分煮る -
4
豆腐を一口大に切って、出汁に入れる
豆腐が温まったら、
味噌を溶いて入れる
お椀に盛り付けて、
長葱を盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ハマフエフキダイのあら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません