ハマフエフキダイのあら汁 レシピ・作り方

ハマフエフキダイのあら汁
  • 約10分
  • 500円前後
アイルトン7866
アイルトン7866
なければ別の魚でも代用できます

材料(3人分)

  • ハマフエフキダイのアラ 500グラム
  • 豆腐 300グラム
  • ネギ 適量
  • 味噌 大さじ1
  • カツオブシ 50グラム

作り方

  1. 1 水を5カップ鍋に入れ、
    沸騰させる
    カツオブシを入れ、出汁を取る
    出汁を取ったらカツオブシを取り出す
  2. 2 フエフキダイを適当な大きさに切って洗う
  3. 3 フエフキダイの切ったアラを、出汁に入れて、
    中火で5分煮る
  4. 4 豆腐を一口大に切って、出汁に入れる
    豆腐が温まったら、
    味噌を溶いて入れる
    お椀に盛り付けて、
    長葱を盛り付けて完成

きっかけ

魚のスープを飲みたかった

  • レシピID:1370005919
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ハマフエフキダイのあら汁
アイルトン7866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る