作り方
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- 1
- だし汁とめんつゆを煮たてて、そこに高野豆腐をいれて煮る。高野豆腐は、水戻ししなくてよいそのまま煮えるタイプを使用。中火で汁気がなくなるまで10分ぐらい。
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- 2
- 煮えたら冷まして味をしみこませる。お弁当用にするならここまでを前日の夜仕込んで冷蔵庫へ保存しておく。
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- 3
- 高野豆腐の汁気を軽くしぼって切り、1/2にカットする。
豆腐全体に小麦粉をまぶす。
豚バラブロックは、斜めにうすくそぎ切りして、塩コショウで下味後、小麦粉をまぶす
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- 4
- 高野豆腐を、豚肉でサンドして、卵→パン粉をつけて揚げていく。サンドした状態を崩さないように、すぐにさわったりひっくり返したりしないように。
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- 5
- カラッとあがったら、包丁で三等分に切って盛り付ける。
ソースをつけて食べる。
おいしくなるコツ
高野豆腐の下ごしらえが少し手間ですが、豚肉だけのカツよりジューシーで量を食べてもさっぱりいただけます☆
きっかけ
ヘルシーで、節約できるレシピを作りたかった
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