簡単!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りにする。
豆腐は8~10等分に切る。 - 2 鍋に●の材料を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら豚肉を入れてほぐす。
- 4 長ネギも入れ、蓋をして5分位煮る。
-
5
ネギがやわらかくなったら豆腐を入れる。
時々煮汁をかけながら豆腐が温まるまで煮ればできあがり。 - 6 長ねぎの代わりに、玉ねぎで作ってもおいしいです。
きっかけ
いつも作っている肉豆腐です。
おいしくなるコツ
5の後、そのまま冷まして食べる直前に温めると、味が染みてさらにおいしくなります。
- レシピID:1370005898
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
34 件