大根をたくさん食べるスープ レシピ・作り方
![大根をたくさん食べるスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb15a075d07e98b68232713ba43f917e26685241.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 大根(葉付き) 1/4~1/3本
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン(スライス) 2枚
- ●水 カップ3
- ●トマトの水煮缶(ホール) 1/2缶
- ●顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
大根は厚めに皮をむき、角切りにする。
皮は1cm四方に切る。
人参と玉ねぎは角切りに、ベーコンは粗みじんに切る。 -
2
大根の葉は1cmの長さに切る。
- 3 トマトの水煮は、フォークで粗くつぶしておく。
-
4
鍋に1と●の材料を入れて火にかける。
沸騰したら弱火で20分煮る。 -
5
大根の葉を加え、さらに10分煮る。
-
6
塩、こしょうで味を調えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/11/02 15:55こんにちは❤
トマトスープ大好き♡でも大根は初めてだわぁ。。。美味しい~!!でも葉は全部食べちゃったからもうないよ(笑)
あと、紅茶じゃなくて抹茶だってばぁ笑;