春キャベツと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにして、水を入れたボウルにつけて洗い、ざるに入れて
水を切る
牛肉の薄切りを1cm程
に切り、かにかまを4等分にする -
2
フライパンを強火で1分ほど温め、サラダ油を引く
その上に、牛肉を入れ
炒める -
3
牛肉の色が赤から茶色に変わったら、キャベツを入れる
蓋をして3分ほど蒸し煮する -
4
菜ばしで混ぜながら、上に書いた調味料をいれて味付けする
キャベツが柔らかくなったらカニカマを入れ、混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 春キャベツと牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません