豆苗とベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- ベーコン(スライス) 2枚
- にんにく 1かけ
- 塩、あらびき黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切る。
洗って水気をきっておく。
ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油、にんにく、ベーコンを入れて炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら豆苗を入れて炒める。
- 4 塩、こしょうをして、しゃっきりとした食感を残しつつ全体がしんなりするまで炒めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とベーコンの塩胡椒炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くろけい2021/09/13 18:44ニンニクを入れるとまた一味違って良いですね。美味しくできました。ありがとうございました。
-
はわゆり2021/07/12 12:40玉ねぎも入れてみました♪サッと作れて良いですね♪とても美味しかったです(o^^o)
-
aidontamu2013/07/16 17:00にょきにょき伸びてきた豆苗をカット♪ベーコンと相性抜群で美味しかったです^^
-
tonokohimeko2013/07/10 21:45子供もモリモリ食べました。とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆