豆乳コーンクリームスープ レシピ・作り方

豆乳コーンクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
GreenSoybeans
GreenSoybeans
コーンクリーム缶と豆乳と調味料をなべで温めるだけ。簡単にできるので朝食メニューにもおすすめのヘルシーなスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム、水、塩、胡椒、和風だしの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら豆乳とオニオンスライスを加え、再沸騰したら火から下ろす。
  3. 3 器によそってパセリをふりかけ出来上がり。(彩りなので、無くてもかまいません)

きっかけ

忙しいときに簡単に作れて、ほっとできるようなスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳は初めから一緒に鍋に入れて加熱すると分離してしまうので、必ず後から加えてください。茂蔵の潤う豆乳を使ってヘルシーなうえにコラーゲンもとれるクリームスープにしました。

  • レシピID:1370005828
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
豆乳 コーン スープ 茂蔵
料理名
スープ
GreenSoybeans
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る