豆乳コーンクリームスープ レシピ・作り方
![豆乳コーンクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d881dd3673c841da0c8218eb13aa7fd8992cf953.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にコーンクリーム、水、塩、胡椒、和風だしの素を入れて火にかける。
-
2
沸騰してきたら豆乳とオニオンスライスを加え、再沸騰したら火から下ろす。
- 3 器によそってパセリをふりかけ出来上がり。(彩りなので、無くてもかまいません)
きっかけ
忙しいときに簡単に作れて、ほっとできるようなスープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
豆乳は初めから一緒に鍋に入れて加熱すると分離してしまうので、必ず後から加えてください。茂蔵の潤う豆乳を使ってヘルシーなうえにコラーゲンもとれるクリームスープにしました。
- レシピID:1370005828
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません