レタスとコーンのトマトスープ レシピ・作り方

レタスとコーンのトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
野菜がどっさり入ったトマトスープです。

材料(6人分)

  • レタス(外葉) 5~6枚
  • コーン(缶詰) カップ2/3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 2個
  • ●カットトマト 1缶
  • ●水 カップ2
  • ●顆粒コンソメ 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもは角切りにする。
    レタスは小さめのざく切りにする。

    コーンは水気をきる。
  2. 2 鍋に1と●の材料を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火で20分煮る。
    野菜全体に火が通ったら器に注ぎ、こしょうをふる。

きっかけ

常備スープが作りたかったので家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

水の分量が少ないですが、煮ていると水分がでてくるので、それでも足りなそうな場合は水を足してくださいね。

  • レシピID:1370005816
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
レタスとコーンのトマトスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る