水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3cmの長さに切る。
豆腐は角切りに、油揚げは縦半分に切ってから5mm幅に切る。 - 2 鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて少し煮る。
- 3 味噌を溶かし入れ、再沸騰したら水菜と豆腐を入れて沸騰直前で火を止める。
関連情報
- 料理名
- 水菜のお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とりあえず乾杯2017/03/21 11:53水菜のスッキリした香りと食感が合いますよね。
ごちそーさま。 -
satoko80992015/04/27 00:15美味しくいただきました♪息子たちも喜んで食べました♪
-
aidontamu2014/07/04 16:57とっても美味しかったです♪