水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
水菜のシャキシャキ食感がおいしいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmの長さに切る。
    豆腐は角切りに、油揚げは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて少し煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れ、再沸騰したら水菜と豆腐を入れて沸騰直前で火を止める。

きっかけ

水菜があまっていたのでお味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1370005814
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
料理名
水菜のお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/03/21 11:53
    水菜のお味噌汁
    水菜のスッキリした香りと食感が合いますよね。

    ごちそーさま。
  • satoko8099
    satoko8099
    2015/04/27 00:15
    水菜のお味噌汁
    美味しくいただきました♪息子たちも喜んで食べました♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/04 16:57
    水菜のお味噌汁
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る