水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![水菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0388cd360c62f91b42ec74b2543a870776659858.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3cmの長さに切る。
豆腐は角切りに、油揚げは縦半分に切ってから5mm幅に切る。 - 2 鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて少し煮る。
-
3
味噌を溶かし入れ、再沸騰したら水菜と豆腐を入れて沸騰直前で火を止める。
関連情報
- 料理名
- 水菜のお味噌汁
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とりあえず乾杯2017/03/21 11:53水菜のスッキリした香りと食感が合いますよね。
ごちそーさま。 -
satoko80992015/04/27 00:15美味しくいただきました♪息子たちも喜んで食べました♪
-
aidontamu2014/07/04 16:57とっても美味しかったです♪