たっぷりのりミルクそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
冷たい牛乳入りの麺つゆがさっぱりでおすすめ♪
そうめんもレンジで簡単に茹でられます。

材料(1人分)

そうめん(ごま入り)
50g
●海苔
1/2枚
●水
100cc
麺つゆ
大さじ2
森永のおいしい牛乳
50~60
ねぎ
適量
鮭フレーク
大さじ3~
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    パスタ用のレンジ調理器でそうめんを茹でます。
    塩を入れずに500wのレンジで5分加熱したら水を替えもみ洗いしてぬめりをとり水を切ります。
  2. 2
    細かくちぎった海苔と水を耐熱の器に入れたら1分加熱し麺つゆ、美味しい牛乳も入れます。
  3. 3
    器にそうめんを入れたら小口切りのねぎと鮭フレークお好みでしょうがをのせ完成♪

おいしくなるコツ

海苔たっぷりの麺つゆがポイントです♪

きっかけ

海苔入りの麺つゆに牛乳を加えたら美味しかったのでレシピにしました。 暑い時期にも合いそうです♪

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする