たっぷりのりミルクそうめん レシピ・作り方

たっぷりのりミルクそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
冷たい牛乳入りの麺つゆがさっぱりでおすすめ♪
そうめんもレンジで簡単に茹でられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のレンジ調理器でそうめんを茹でます。
    塩を入れずに500wのレンジで5分加熱したら水を替えもみ洗いしてぬめりをとり水を切ります。
  2. 2 細かくちぎった海苔と水を耐熱の器に入れたら1分加熱し麺つゆ、美味しい牛乳も入れます。
  3. 3 器にそうめんを入れたら小口切りのねぎと鮭フレークお好みでしょうがをのせ完成♪

きっかけ

海苔入りの麺つゆに牛乳を加えたら美味しかったのでレシピにしました。 暑い時期にも合いそうです♪

おいしくなるコツ

海苔たっぷりの麺つゆがポイントです♪

  • レシピID:1370005795
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る