ボリュームたっぷり!蕎麦の肉乗せ!! レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!蕎麦の肉乗せ!!
  • 約15分
  • 500円前後
AK216
AK216
ボリュームが欲しい時に…

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人分
  • 豚こま切れ 250g
  • しめじ 1/2房
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油麹 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc
  • わけぎ 適量
  • 麺つゆ 適量
  • 大根おろし お好みで

作り方

  1. 1 蕎麦を表示通りに茹でて冷水でしめる
  2. 2 豚こま切れを小さめに切り、石付きを取ったしめじと一緒に炒める
  3. 3 塩コショウ、醤油麹で味を整え水溶き片栗粉で少しとろみをつける
  4. 4 器に蕎麦、肉味噌、刻んだわけぎの順に盛り付ける
  5. 5 麺つゆは表示通りに薄め、大根おろしはお好みで加える

きっかけ

ざるそばでは物足りなくて…

おいしくなるコツ

わけぎはたっぷり!白髪ネギでも美味しいと思います

  • レシピID:1370005739
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ボリューム蕎麦!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る