現在地
蕎麦  > 

ボリュームたっぷり!蕎麦の肉乗せ!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蕎麦

    2人分

  • 豚こま切れ

    250g

  • しめじ

    1/2房

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油麹

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 50cc

  • わけぎ

    適量

  • 麺つゆ

    適量

  • 大根おろし

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリュームたっぷり!蕎麦の肉乗せ!!
  • 500円前後

ボリュームが欲しい時に…

作り方

  • 1

    蕎麦を表示通りに茹でて冷水でしめる

  • 2

    豚こま切れを小さめに切り、石付きを取ったしめじと一緒に炒める

  • 3

    塩コショウ、醤油麹で味を整え水溶き片栗粉で少しとろみをつける

  • 4

    器に蕎麦、肉味噌、刻んだわけぎの順に盛り付ける

  • 5

    麺つゆは表示通りに薄め、大根おろしはお好みで加える

きっかけ

ざるそばでは物足りなくて…

おいしくなるコツ

わけぎはたっぷり!白髪ネギでも美味しいと思います

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1370005739

公開日:2013.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ボリューム蕎麦!

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボリュームたっぷり!蕎麦の肉乗せ!!のページ上部へ