レンジで♪新じゃがとキノコのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 5~6個(200g位)
- きのこ(椎茸、しめじ、えのき茸など) 合わせてカップ1と1/2
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バター 大さじ1
- あらびき黒こしょう、ドライパセリ 少々
作り方
-
1
新じゃがいもは、皮つきのままよく洗い、4つに切って水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。 -
2
椎茸はスライスする。
しめじとえのき茸は、手でほぐす。 - 3 1にきのこ、白ワイン、塩を入れてラップをして2分30秒加熱する。
- 4 楊枝を刺してみて、じゃがいもが柔らかくなっていたら(まだ固かったらさらに加熱する)、バター、こしょう、パセリを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがとキノコのバター蒸し
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