砂肝ともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ニラレバ風の炒めものです。レバーが苦手な方にも、砂肝が好きな方にも♪ごはんやビールが進みます(*ゝω・)b
みんながつくった数 15

材料(2人分)

砂肝
150g
もやし
2/3袋
ニラ
1/2束
にんにく
1かけ
●しょうゆ
小さじ2
●チューブ生姜
小さじ1/4
○しょうゆ
小さじ2~
○塩、こしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は皮と筋を取り除き、薄くスライスする。
  2. 2
    ボウルに入れ、●の材料を入れて混ぜ合わせ、少し置いてなじませる。
  3. 3
    もやしは洗って水気をきり、ニラは5cmの長さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
    焦がさないように炒め、にんにくの香りが立ってきたら砂肝を入れて炒める。
  5. 5
    砂肝に火が通ったらもやしとニラを入れてざっと混ぜ合わせ、○で調味しながら炒める。
    もやしに丁度良く火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず、シャキッと歯ごたえが残るくらいが良いと思います。

きっかけ

レバーが苦手な主人でもおいしく食べられるように、砂肝を使ってニラレバ風を作ってみました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
砂肝もやしにらレバニラ炒めもやし炒め
料理名
砂肝ともやしとニラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 8 件)

2024/04/19 20:31
おいしかったです!ごちそうさまです(^^)/
ささささき
2022/06/19 20:16
とてもお箸が進む味でした!
ゆとろん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする