ご飯がすすむ♪もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚肉(豚ばら薄切り、豚こまなど) 100g
- にんにく 1かけ
- ●酒、しょうゆ 各小さじ1
- ●片栗粉 小さじ2
- ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ○しょうゆ 小さじ1~
- ○塩 小さじ1/3~
- ○こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 もやしはよく洗ってからザルにあけ、水気をきっておく。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
-
3
豚肉は細かく切ってボウルに入れる。
●の材料を入れて手でよくもみ込む。 -
4
フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れてほぐしながら炒める。 -
5
豚肉に火が通ったらもやしを入れてざっと混ぜ合わせ、○で調味しながら炒める。
もやしに丁度良く火が通ったらできあがり。
きっかけ
もやし炒めを本気で作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず、シャキッと歯ごたえが残るくらいが良いと思います。
- レシピID:1370005659
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- 料理名
- もやしと豚肉の炒め物
レポートを送る
3 件