プッタネスカ レシピ・作り方

プッタネスカ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
オリーブやケーパー、アンチョビなどが入ったトマトソースの大好きなパスタです(´∀`*)

材料(2~3人分)

  • オリーブ(塩漬け、種なし) カップ2/3位(お好みで)
  • ケーパー 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪(輪切り) 2本分
  • アンチョビ 3枚
  • カットトマト 1缶
  • 小さじ1/3
  • あらびき黒こしょう 少々
  • パスタ 2~3人分
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ち、アンチョビがくずれたらオリーブとケーパーを入れて炒める。
  4. 4 カットトマトと塩を入れ、10分煮ればソースの完成。
  5. 5 たっぷりの湯でパスタを茹で、茹で上がったら湯を切って4に加え、ソースを和えてお皿に盛り付ける。
    仕上げに黒胡椒をふればできあがり。
  6. 6 オリーブはグリーンとブラックを合わせて使っています。
    お好みでどちらでも。
    スライスしてあるものなら量を減らして下さい。
  7. 7 フジッリで作ってもおいしいです。

きっかけ

大好きなパスタです。

  • レシピID:1370005646
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソーストマト缶ワインに合うおつまみ
料理名
プッタネスカ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る