かぼちゃとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
かぼちゃは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を入れてよく炒める。 - 3 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、水とコンソメ、かぼちゃを入れ、よくかき混ぜ、蓋をして煮る。
- 4 かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、牛乳を入れて温め、塩、こしょうで調味すればできあがり。
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wada44992015/09/10 08:42具があまり見えませんが…
かぼちゃの甘みでとってもおいしかったです(´∀`)