かぼちゃとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
かぼちゃの甘みがおいしいスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を入れてよく炒める。
  3. 3 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、水とコンソメ、かぼちゃを入れ、よくかき混ぜ、蓋をして煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、牛乳を入れて温め、塩、こしょうで調味すればできあがり。

きっかけ

かぼちゃとベーコンを使って、簡単に少しトロミのあるクリームスープを作りました。

  • レシピID:1370005611
  • 公開日:2013/03/11
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カテゴリ
クリームスープかぼちゃベーコン
料理名
かぼちゃとベーコンのクリームスープ
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/09/10 08:42
    かぼちゃとベーコンのクリームスープ
    具があまり見えませんが…
    かぼちゃの甘みでとってもおいしかったです(´∀`)

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