ふわふわ肉の牛スタミナ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの千切りを皿に敷いておく。牛肉は、事前に電子レンジの弱(200W)で20秒かけて人肌程度に温めておく。
- 2 ニンニク薄切り、同じ大きさに切った根生姜、長ネギと青唐辛子のみじん切りをとろ火で炒める。長ネギが焦げるくらいまでじっくりと。
- 3 中火にして、くし切りにしたタマネギを投入。透き通るまで炒める。
- 4 弱火にして、牛小間肉を投入。色が変わったら、すぐに醤油と砂糖で味付け。量は甘めになっていますので、お好みで調整を。
- 5 千切りキャベツの上にあけて、細口のマヨネーズをかけてできあがり。キャベツと一緒に召し上がれ。
きっかけ
ニンニク等の香りを移した油が大好きなので。
おいしくなるコツ
油に、ニンニク、生姜、焦がしネギ、青唐辛子の香りを、じっくり移すところがポイント。牛肉の加熱時間は、なるべく短く。
- レシピID:1370005590
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません