大豆のがんもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水切りして、手でぐちゃっとつぶしながらボウルに入れる
- 2 同じボウルに、鶏挽肉、卵、片栗粉を入れてよく混ぜる
- 3 大豆、にんじん、しょうがを入れて混ぜ、最後に塩コショウを適宜ふり混ぜる
-
4
フライパンに油を深さ1センチほど入れて180度に熱し、
丸型に成形した生地を入れて揚げ焼きにする。 -
5
両面こんがりとした色になったら完成です
ポン酢でどうぞ
きっかけ
お弁当のおかずに考えました
おいしくなるコツ
大豆は結構ゴロゴロと入っていて、クドいかな?と思いきや、そんなことはなくて、表面に出ている大豆がコンガリと香ばしくて 美味しいです☆
- レシピID:1370005580
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 大豆のがんもどき
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