大豆のがんもどき レシピ・作り方

大豆のがんもどき
tomorin715
tomorin715
お弁当にぴったり。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1パック400g
  • 鶏挽き肉 50-70g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大豆水煮缶 1缶
  • 人参みじん切り 1本
  • しょうがみじん切り 1かけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りして、手でぐちゃっとつぶしながらボウルに入れる
  2. 2 同じボウルに、鶏挽肉、卵、片栗粉を入れてよく混ぜる
  3. 3 大豆、にんじん、しょうがを入れて混ぜ、最後に塩コショウを適宜ふり混ぜる
  4. 4 フライパンに油を深さ1センチほど入れて180度に熱し、
     丸型に成形した生地を入れて揚げ焼きにする。
  5. 5 両面こんがりとした色になったら完成です
     ポン酢でどうぞ

きっかけ

お弁当のおかずに考えました

おいしくなるコツ

大豆は結構ゴロゴロと入っていて、クドいかな?と思いきや、そんなことはなくて、表面に出ている大豆がコンガリと香ばしくて 美味しいです☆

  • レシピID:1370005580
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
大豆のがんもどき
tomorin715
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る