干し白菜 大量消費に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomorin715
お天気のよい日に!
みんながつくった数 2

材料(3〜5人分)

白菜
干したいだけ

作り方

  1. 1
    朝から夕方まで、風通しのよいところで干す☆
    ザルでも良いですが、途中で裏表を返して。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてあるため、漬物にはもちろんのこと、 白菜の炒め物も水が全然出ませんし、焦げ目もつけることができます。 野菜炒め、ちぢみ、ギョウザの具など。

きっかけ

白菜を色々な料理に使って大量消費したかったため

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
干し白菜

このレシピを作ったユーザ

tomorin715 旦那さんが弁当持参なため、翌日の弁当にも使えそうな常備菜的なものをよく作ります。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/20 15:46
わははこれっ!ビジュアルにヒトメボレして真似っこさせていただきました!干した白菜で今色々楽しんでるところですが、それの下ごしらえも楽しめて幸せですドウモアリガト
johnny_bean
白菜が干されてるって確かにプププって笑える感じですね☆ありがとうございます♫
2014/01/08 11:30
これは良いですね〜!美味しくいただきました!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ご近所さんにはびっくりされるかもしれませんがこの干し方がベストですよね^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする