干し白菜 大量消費に! レシピ・作り方

干し白菜 大量消費に!
tomorin715
tomorin715
お天気のよい日に!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 朝から夕方まで、風通しのよいところで干す☆
    ザルでも良いですが、途中で裏表を返して。

きっかけ

白菜を色々な料理に使って大量消費したかったため

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてあるため、漬物にはもちろんのこと、 白菜の炒め物も水が全然出ませんし、焦げ目もつけることができます。 野菜炒め、ちぢみ、ギョウザの具など。

  • レシピID:1370005559
  • 公開日:2013/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
干し白菜
tomorin715
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2014/01/20 15:46
    干し白菜 大量消費に!
    わははこれっ!ビジュアルにヒトメボレして真似っこさせていただきました!干した白菜で今色々楽しんでるところですが、それの下ごしらえも楽しめて幸せですドウモアリガト
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/01/08 11:30
    干し白菜 大量消費に!
    これは良いですね〜!美味しくいただきました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る