炊飯器で作る✿七草粥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 七草セット 1パック
- 米 1合
- 水 適量
- 塩 小さじ1/2~お好み
作り方
- 1 米を研いで炊飯釜に入れ、おかゆの目盛まで水を入れる。
- 2 大根とかぶは薄切りにする。
- 3 葉は細かく切ってボウルに入れ、塩少々(分量外)をふって少しもみ、水気がでてきたらしぼる。
- 4 炊飯釜に2を入れ、おかゆモードで炊飯する。
- 5 炊き上がったら3と塩を入れ、蓋をして5分むらせばできあがり。
- 6 七草セットはこちらを使いました。
関連情報
- 料理名
- 七草粥
レポートを送る
2 件