生しいたけの塩糀バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
塩糀としいたけの旨みでおいしい一品が簡単にできます.

材料(2~3人分)

生しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/2
豚もも肉
100g
お酒
大さじ2
プラス糀 生塩糀
小さじ2
バター
大さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り,しいたけの軸は細く裂き,傘も食べやすく手で裂いておきます.サラダ油小さじ2を熱して玉ねぎ,しいたけの軸を炒めます.
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら傘とお酒も加えて炒めモモ肉加えます.
  3. 3
    火がとおったら」プラス糀
    生塩糀,バター胡椒で味を整えます.
  4. 4
    あれば彩りにねぎ添えて完成.

おいしくなるコツ

しいたけは手で裂いたほうが水ぽくならないそうです. 軸の部分も美味しいので捨てずに使ってください.

きっかけ

塩糀としいたけの簡単レシピですが家族にこうひょうなのでレシピにしました♬

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎその他の豚肉
料理名
しいたけのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする