生しいたけの塩糀バター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り,しいたけの軸は細く裂き,傘も食べやすく手で裂いておきます.サラダ油小さじ2を熱して玉ねぎ,しいたけの軸を炒めます.
- 2 玉ねぎがしんなりしたら傘とお酒も加えて炒めモモ肉加えます.
-
3
火がとおったら」プラス糀
生塩糀,バター胡椒で味を整えます. - 4 あれば彩りにねぎ添えて完成.
きっかけ
塩糀としいたけの簡単レシピですが家族にこうひょうなのでレシピにしました♬
おいしくなるコツ
しいたけは手で裂いたほうが水ぽくならないそうです. 軸の部分も美味しいので捨てずに使ってください.
- レシピID:1370005405
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- しいたけのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません