生しいたけの塩糀バター炒め レシピ・作り方

生しいたけの塩糀バター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
塩糀としいたけの旨みでおいしい一品が簡単にできます.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り,しいたけの軸は細く裂き,傘も食べやすく手で裂いておきます.サラダ油小さじ2を熱して玉ねぎ,しいたけの軸を炒めます.
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら傘とお酒も加えて炒めモモ肉加えます.
  3. 3 火がとおったら」プラス糀
    生塩糀,バター胡椒で味を整えます.
  4. 4 あれば彩りにねぎ添えて完成.

きっかけ

塩糀としいたけの簡単レシピですが家族にこうひょうなのでレシピにしました♬

おいしくなるコツ

しいたけは手で裂いたほうが水ぽくならないそうです. 軸の部分も美味しいので捨てずに使ってください.

  • レシピID:1370005405
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎその他の豚肉
料理名
しいたけのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る