カブとベーコンのトマトクリームシチュー レシピ・作り方
![カブとベーコンのトマトクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ba6a5c7138f24586490ac32e5906e96f4be5a6e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カブは8つのくし切りにし、葉は2cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を入れてよく炒める。 -
3
粉っぽさがなくなるまで炒めたら、●の材料を入れ、よくかき混ぜる。
-
4
沸騰したらカブの実を入れて10分煮た後、葉を入れて5分煮る。
- 5 牛乳、塩、こしょうを入れ、全体があたたまればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません