カブとベーコンのトマトクリームシチュー レシピ・作り方

カブとベーコンのトマトクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
トマト缶と牛乳で作ります。長時間煮込まずできる、お手軽シチューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブは8つのくし切りにし、葉は2cmの長さに切る。

    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を入れてよく炒める。
  3. 3 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、●の材料を入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4 沸騰したらカブの実を入れて10分煮た後、葉を入れて5分煮る。
  5. 5 牛乳、塩、こしょうを入れ、全体があたたまればできあがり。

きっかけ

さっと簡単にシチューを作りたかったので、早く煮えるカブを使い作ってみました。

  • レシピID:1370005378
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
カブとベーコンのトマトクリームシチュー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る