現在地

豚肉のエスニック生春巻き~ピーナッツだれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のエスニック生春巻き~ピーナッツだれ
  • 300円前後

豚肉入りの生春巻き、ピーナッツバターで作ったソースがよく合います。

作り方

  • 1

    鍋に湯をわかし、豚肉を入れてさっと茹でる。
    火が通ったらザルにあけ、水にさらして水気をよくきる。

  • 2

    レタスは適当な大きさに手でちぎる。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきっておく。
    パクチーは6つに分ける。

  • 3

    春雨は茹でてから冷水で洗い、水気をよく切っておく。

  • 4

    ボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。

  • 5

    手前にパクチー以外の具を置き、一巻きしたらパクチーを置き、両端を内側に折り込み、最後まで巻く。

  • 6

    ●の材料をすべて耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてからよく混ぜ合わせる。

  • 7

    皿に5を盛り付け、6を添える。

きっかけ

プランターで育てているパクチーが食べごろだったので、生春巻きにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > レタス
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パクチー

レシピID: 1370005376

公開日:2012.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉のエスニック生春巻き~ピーナッツだれのページ上部へ