豆腐&干し椎茸と青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&干し椎茸と青ネギの味噌汁
luckin1217
luckin1217
朝の味噌汁で活力アップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は前日の夜から水に漬けておく。
  2. 2 豆腐は小さなさいの目切りにする。
    1の椎茸はひだをよく洗い、細切りにする。
  3. 3 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加えて1~2分煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かし、刻んだ青ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

朝ごはんには味噌汁が欠かせません。

  • レシピID:1370005368
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐干し椎茸
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る