イカの天ぷら レシピ・作り方

イカの天ぷら
luckin1217
luckin1217
下味にクレージーソルトを使ってみました。

材料(4人分)

  • イカの切り身 4枚
  • クレージーソルト 適量
  • 天ぷら粉 カップ1

作り方

  1. 1 イカの切り身の片面に、包丁で、浅い格子状の切り目をつける。表裏にクレージーソルトをふり、数分おいてなじませる。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れて水を加え、耳たぶ程度の固さにする。
  3. 3 1に衣を付け、180℃の油でカラッと揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に手早くできる1品です。

  • レシピID:1370005367
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/27 14:45
    イカの天ぷら
    簡単でおいしかったです。
  • kkikk
    kkikk
    2015/03/19 18:16
    イカの天ぷら
    久しぶりのイカの天ぷら!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る