自由軒カレーソースを使った炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
①にら、ねぎ、エリンギ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
②にんにくはみじん切り
③たまごを溶く -
2
【たまごを炒める】
①フライパンに油を引いて良く熱する。
②たまごをふんわり炒める。
③お皿にとっておく -
3
【炒める】
①にんにくを弱火で炒める。
②にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める。
③肉に火が通ったら、野菜を炒める。 -
4
【仕上げ】
①調味料を入れてさらに炒める。
②最後に皿にとっておいたたまごを入れて出来上がり。
きっかけ
自由軒のカレーソースを購入したので、アレンジ料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
たまごを炒める時は、油を多めに、しっかり熱してから炒めることでたまごがフワフワになります。
- レシピID:1370005305
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません