自由軒カレーソースを使った炒め物 レシピ・作り方

自由軒カレーソースを使った炒め物
くまたけ(kumatake)
くまたけ(kumatake)
カレーソースだけでも美味しいですが、少しアレンジしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【材料を切る】
    ①にら、ねぎ、エリンギ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ②にんにくはみじん切り
    ③たまごを溶く
  2. 2 【たまごを炒める】
    ①フライパンに油を引いて良く熱する。
    ②たまごをふんわり炒める。
    ③お皿にとっておく
  3. 3 【炒める】
    ①にんにくを弱火で炒める。
    ②にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める。
    ③肉に火が通ったら、野菜を炒める。
  4. 4 【仕上げ】
    ①調味料を入れてさらに炒める。
    ②最後に皿にとっておいたたまごを入れて出来上がり。

きっかけ

自由軒のカレーソースを購入したので、アレンジ料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

たまごを炒める時は、油を多めに、しっかり熱してから炒めることでたまごがフワフワになります。

  • レシピID:1370005305
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
くまたけ(kumatake)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る