ブロッコリーのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方
![ブロッコリーのアンチョビチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/358110b1a9c5b1fd46a063c4aead03729312ea2e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて乱切りにする。
パプリカは5mm角に切る。 -
2
鍋に、塩(分量外)を入れたたっぷりの湯を沸かし、ブロッコリーを入れて1分くらい茹でる。
茹で上がったら湯を切る。 -
3
ボウルに細かくちぎったアンチョビとマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
4
3にブロッコリーを入れて和え、耐熱皿に入れる。
-
5
チーズを乗せ、パプリカを散らす。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません