ブロッコリーのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて乱切りにする。
パプリカは5mm角に切る。 -
2
鍋に、塩(分量外)を入れたたっぷりの湯を沸かし、ブロッコリーを入れて1分くらい茹でる。
茹で上がったら湯を切る。 - 3 ボウルに細かくちぎったアンチョビとマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 3にブロッコリーを入れて和え、耐熱皿に入れる。
-
5
チーズを乗せ、パプリカを散らす。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません