ブロッコリーのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーのアンチョビチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ブロッコリーにアンチョビマヨネーズを和え、チーズを乗せて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて乱切りにする。

    パプリカは5mm角に切る。
  2. 2 鍋に、塩(分量外)を入れたたっぷりの湯を沸かし、ブロッコリーを入れて1分くらい茹でる。
    茹で上がったら湯を切る。
  3. 3 ボウルに細かくちぎったアンチョビとマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 3にブロッコリーを入れて和え、耐熱皿に入れる。
  5. 5 チーズを乗せ、パプリカを散らす。
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

洋風の献立のときのサイドメニューに考えました。

  • レシピID:1370005296
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのアンチョビチーズ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る