味噌カツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- *味噌 60g
- *黒砂糖 30g
- *料理酒 大さじ2
- *しょうが(すりおろす) 1かけ
- キャベツ 葉2枚
- サラダ油 大さじ1
- **醤油 大さじ6
- **料理酒 大さじ6
- **黒砂糖 大さじ4
- **水 大さじ6
作り方
- 1 *の調味料を合わせて漬けタレを作り、豚肉にまぶして、冷蔵庫で数時間ねかせる。
-
2
1を3~4切れに切り分ける。
フライパンにサラダ湯を熱し、肉を並べて表裏返して焼く。(味噌は焦げやすいので、弱火~中火で) - 3 小鍋に**を合わせて加熱し、タレを作る。キャベツは千切りにする。
- 4 炊きたての御飯を丼に盛り、キャベツを敷き、2の豚肉をのせる。3のタレをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません