味噌カツ丼 レシピ・作り方

味噌カツ丼
luckin1217
luckin1217
豚肉を食べて体力をつけましょう。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • *味噌 60g
  • *黒砂糖 30g
  • *料理酒 大さじ2
  • *しょうが(すりおろす) 1かけ
  • キャベツ 葉2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • **醤油 大さじ6
  • **料理酒 大さじ6
  • **黒砂糖 大さじ4
  • **水 大さじ6

作り方

  1. 1 *の調味料を合わせて漬けタレを作り、豚肉にまぶして、冷蔵庫で数時間ねかせる。
  2. 2 1を3~4切れに切り分ける。
    フライパンにサラダ湯を熱し、肉を並べて表裏返して焼く。(味噌は焦げやすいので、弱火~中火で)
  3. 3 小鍋に**を合わせて加熱し、タレを作る。キャベツは千切りにする。
  4. 4 炊きたての御飯を丼に盛り、キャベツを敷き、2の豚肉をのせる。3のタレをかけてできあがり。

きっかけ

体力をつけるために夕食に・・。

  • レシピID:1370005283
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る