大根と鶏ムネ肉のあっさり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は、硬く絞った清潔なふきんで表面の汚れを拭き、キッチンばさみで数か所切り込みを入れる。
- 2 グリル鍋(または土鍋)に昆布と水を入れておく。
-
3
水菜は10cmの長さに、大根の葉は5cmの長さに切る。
えのき茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。 -
4
大根は皮をむき、ピーラーで10cm位の長さに削ぐ。
3の野菜と一緒にグリル鍋に入れる。 - 5 鶏ムネ肉は3mmくらいの厚さにスライスする。
- 6 グリル鍋のスイッチを入れ(土鍋なら火にかけ)、沸騰したら鶏肉を入れる。
-
7
全体に火が通ればできあがり。
ポン酢をつけていただく。
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏ムネ肉のあっさり鍋
レポートを送る
17 件