ちょっぴり和風な☆かぼちゃのカレー煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 カボチャは皮とわたを取って一口大に切ります。玉ねぎは小さめの串切り、にんじんは短冊切りです。
- 2 全ての材料を鍋に入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして約10分、カボチャがお好みの柔らかさになったら完成です♪
きっかけ
カボチャの煮付けのバリエーションです(^o^)/
おいしくなるコツ
カレーフレークをつかったのでとろみが付いています。 カレーパウダーをご使用の場合は、カレー粉の分量を少なめにし、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけてください♫
- レシピID:1370005255
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません