ちょっぴり和風な☆かぼちゃのカレー煮 レシピ・作り方

ちょっぴり和風な☆かぼちゃのカレー煮
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
甘めのカレー味でお子様にも食べやすいデス(*^_^*)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮とわたを取って一口大に切ります。玉ねぎは小さめの串切り、にんじんは短冊切りです。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして約10分、カボチャがお好みの柔らかさになったら完成です♪

きっかけ

カボチャの煮付けのバリエーションです(^o^)/

おいしくなるコツ

カレーフレークをつかったのでとろみが付いています。 カレーパウダーをご使用の場合は、カレー粉の分量を少なめにし、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけてください♫

  • レシピID:1370005255
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かぼちゃの煮物
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る