圧力鍋でおでん レシピ・作り方

圧力鍋でおでん
luckin1217
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大根を先に柔らかく煮ておくと、早く仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はたっぷりのお湯で7~8分程度茹でて、殻をむく。
  2. 2 厚揚げ、竹輪、天ぷらは2つに切る。大根は3cm程度に輪切りにする。じゃがいもは皮をむいておく。
  3. 3 圧力鍋に水を張り、大根を入れて数分圧をかけ加熱する。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、煮干粉、黒砂糖、醤油を入れて加熱する。残りの具全部を入れて15~20分、弱火でふつうに煮込む。

きっかけ

寒くなり、鍋物料理が食べたくなりました。

  • レシピID:1370005251
  • 公開日:2012/11/18
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つくったよレポート(2件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/12/14 10:25
    圧力鍋でおでん
    旦那さんのリクエストでリピです♪今回も美味しくできました☆ご馳走様でした♪
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/11/25 21:50
    圧力鍋でおでん
    圧力鍋で大根に圧力をかけると短時間でトロトロ美味しい大根になりますね♪寒くなりヘビロテメニューになりそうです♪

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