圧力鍋でおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はたっぷりのお湯で7~8分程度茹でて、殻をむく。
- 2 厚揚げ、竹輪、天ぷらは2つに切る。大根は3cm程度に輪切りにする。じゃがいもは皮をむいておく。
- 3 圧力鍋に水を張り、大根を入れて数分圧をかけ加熱する。
- 4 大根が柔らかくなったら、煮干粉、黒砂糖、醤油を入れて加熱する。残りの具全部を入れて15~20分、弱火でふつうに煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)