小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒め煮
luckin1217
luckin1217
小松菜が旬ですね。新鮮な小松菜を使って・・。

材料(4人分)

  • 小松菜 4株
  • 油揚げ 2枚
  • 150~200ml
  • *醤油 大さじ2
  • *料理酒 小さじ1
  • *黒砂糖 小さじ半分
  • *煮干粉 小さじ半分
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を取り、2cm程度長さに切り揃える。油揚げは薄切りにする。
  2. 2 鍋にグレープシードオイルを熱し、小松菜を入れて炒め、色が変わったら水と*の調味料を加える。
  3. 3 油揚げも入れて、ふたをし、弱火で煮含める。煮汁が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。

きっかけ

野菜の煮物は、体のために毎日食べたいメニューですね。

  • レシピID:1370005211
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る