豆腐と白菜の鍋物 レシピ・作り方

豆腐と白菜の鍋物
luckin1217
luckin1217
寒い日は湯豆腐おいしいですね。

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 白菜 葉3枚
  • マロニー 40g
  • 出汁昆布 小1片
  • *カボス 適量
  • *醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は大きいさいの目切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 土鍋のなべ底に出汁昆布を敷いて水を張る。豆腐と白菜、マロニーを入れ、ふたをして煮る。
  3. 3 マロニーが柔らかくなったらできあがり。
    *を合わせたポン酢でいただく。

きっかけ

寒い日だったので鍋を作りました。

  • レシピID:1370005209
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る